Мусульмане Поволжья

27.10.2009Каменка отпраздновала 10-летие мечети

Каменка – маленький пензенский городок, а слава о ней доходит до Москвы. В начале года именно здесь мусульмане собрали первыми пожертвования для жителей Газы, пострадавших от израильской агрессии. Жители Каменки, многие из которых сами находятся в непростом материальном положении, отправили в помощь единоверцам в далекую Палестину 20 000 рублей, отмечает «IslamNews».

На днях в этом городе вновь состоялось громкое событие - здесь праздновали 10-летие Каменской мечети. «Эту мечеть строили сообща, всем миром, в этом благом деле участвовали и стар и млад, жители соседних сел, выходцы из этих сел, которые живут в разных уголках нашей необъятной Родины, в строительстве мечети помогали также представители различных народов и национальностей, которые по воле Всевышнего Аллаха многие столетия живут бок о бок в мире и согласии на благодатной земле нашего родного Пензенского края», - сказал Абдуррауф Забиров, глава общественной организации «Просвещение» и первый заместитель муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области.

Инициатор строительства мечети – 80-летний ветеран труда Анвар Патеев сидел на почетном месте, рядом с заместителем главы администрации Каменки Сергеем Деревянко. «У нас общие цели и задачи. Спасибо, что ваша организация занимается этими делами. Все это на благо нашего Отечества», - поздравил мусульман Каменки Деревянко.

«Проповеди и наставления, которые звучат в мечети, мактабе и медресе, питают сердце мусульманина смиренной богобоязненностью и благоговейным трепетом перед Аллахом», - сказал Абдуррауф Забиров на праздновании. И посетовал, что в остальных регионах мусульманские организации пока еще не полностью используют свой потенциал.

На 10-летии мечети Каменки присутствовали также председатель Ассоциации культурно-просветительских и общественных организаций «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, предприниматели города, религиозные и научные деятели области.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть