Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.10.2009Каменка отпраздновала 10-летие мечети

Каменка – маленький пензенский городок, а слава о ней доходит до Москвы. В начале года именно здесь мусульмане собрали первыми пожертвования для жителей Газы, пострадавших от израильской агрессии. Жители Каменки, многие из которых сами находятся в непростом материальном положении, отправили в помощь единоверцам в далекую Палестину 20 000 рублей, отмечает «IslamNews».

На днях в этом городе вновь состоялось громкое событие - здесь праздновали 10-летие Каменской мечети. «Эту мечеть строили сообща, всем миром, в этом благом деле участвовали и стар и млад, жители соседних сел, выходцы из этих сел, которые живут в разных уголках нашей необъятной Родины, в строительстве мечети помогали также представители различных народов и национальностей, которые по воле Всевышнего Аллаха многие столетия живут бок о бок в мире и согласии на благодатной земле нашего родного Пензенского края», - сказал Абдуррауф Забиров, глава общественной организации «Просвещение» и первый заместитель муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области.

Инициатор строительства мечети – 80-летний ветеран труда Анвар Патеев сидел на почетном месте, рядом с заместителем главы администрации Каменки Сергеем Деревянко. «У нас общие цели и задачи. Спасибо, что ваша организация занимается этими делами. Все это на благо нашего Отечества», - поздравил мусульман Каменки Деревянко.

«Проповеди и наставления, которые звучат в мечети, мактабе и медресе, питают сердце мусульманина смиренной богобоязненностью и благоговейным трепетом перед Аллахом», - сказал Абдуррауф Забиров на праздновании. И посетовал, что в остальных регионах мусульманские организации пока еще не полностью используют свой потенциал.

На 10-летии мечети Каменки присутствовали также председатель Ассоциации культурно-просветительских и общественных организаций «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, предприниматели города, религиозные и научные деятели области.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph