Мусульмане Поволжья

27.10.2009Руководство Кузнецкого колледжа извинилось перед Н. Сабитовой за требования снять платок

Руководство Кузнецкого колледжа электронной техники (г. Кузнецк Пензенской области) принесло извинения преподавателю Нурие Сабитовой за то, что требовало от нее не одевать в стенах учебного заведения предписанный Исламом головной убор.

Напомним, в мае этого года директор Кузнецкого колледжа электронной техники Вячеслав Майоров потребовал от Нурии Сабитовой не носить головной убор в стенах учебного заведения. В противном случае Сабитовой грозили увольнением.

На днях директор колледжа лично принес извинения Сабитовой за совершенные им действия Он также попросил ее продолжить преподавательскую деятельность в учебном заведении.

Проблема ношения платка мусульманками в образовательных учреждениях обсуждалась и на закрытом собрании имамов Пензенской области, состоявшемся в минувший четверг после мероприятий, посвященных 10-летию мечети в Каменке.

В Пензенской области известно несколько случаев запрета ношения платков учащимися в учебных заведениях. Во всех этих случаях конфликты были улажены правовыми методами, благодаря вмешательству Единого Духовного управления мусульман Пензенской области. Так как подобные инциденты приобрели систематический характер, имамами было решено подготовить соответствующие обращения в Минобразования и науки РФ и Минобразования Пензенской области.

«Мы надеемся, что Министерство образования и науки РФ предпримет соответствующие меры для того, чтобы право мусульманок на соблюдение своих религиозных предписаний соблюдалось в стенах учебных заведений не только нашей области, но и всех регионов России», - сказали Ислам.Ру в ЕДУМ Пензенской области.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть