Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

21.10.2009Власти Нижнего Новгорода разрешили в пользу мусульман конфликт со строителями

Власти Нижнего Новгорода разрешили в пользу мусульман конфликт общины со строителями горнолыжного комплекса вокруг спорного земельного участка в районе Соборной мечети города. После долгих переговоров отведенный под горнолыжный спуск участок с северной стороны мечети был выделен для расширения ее территории, сообщает сайт газеты «Известия».


«Инвестор отказался от участка земли в пользу мечети», - сообщил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский.

Как сообщалось, ранее исламской общине отказали в предоставлении земли для расширения территории мечети в связи с планами построить на прилегающих к мусульманскому центру участках горнолыжный комплекс и канатную дорогу. Отказ вызвал возмущение в духовном управлении мусульман, которое решило обратиться в прокуратуру и федеральным властям и провести акцию протеста.

По заявлению властей, запрос мусульман на предоставление земель под расширение мечети поступил в администрацию 17 сентября, в то время как решения о строительстве вокруг мечети горнолыжного комплекса и канатной дороги инвестиционный совет принимал еще полгода назад.

В свою очередь первый зампред регионального ДУМ Дамир Мухетдинов утверждал, что о своих планах расширять территорию мечети мусульмане уведомили власти два года назад. «Соборная мечеть уже не вмещает всех молящихся мусульман. Поэтому на ближайшее десятилетие мы запланировали реконструировать территорию мечети, увеличив ее площади до пяти раз», - заявлял Д. Мухетдинов, добавляя при этом, что, хотя строительство объектов планируется развернуть практически вплотную к мечети, мусульман о проектах не уведомили и не пригласили на заседания инвестиционного совета.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph