Мусульмане Поволжья

15.09.2009Воронежские мусульмане просветили местных милиционеров

В Главном управление внутренних дел по Воронежской области прошел семинар, посвященный основам Ислама, который провел председатель местной религиозной организации мусульман (МРОМ) Воронежа Газиев Марат Рашидович, сообщает пресс-служба мусульманской организации Воронежа www.Muslimvrn.ru.

Следует отметить, что положительная тенденция по взаимодействию органов власти с МРОМ Воронежа наметилась давно. Однако это первый случай подобного сотрудничества с правоохранительными органами.

В течение часовой лекции были затронуты такие злободневные для современной России понятия как "ваххабизм", "экстремизм", "фундаментализм", "интегризм" и многие другие. Указывалось на необходимость превентивных мер по выявлению "фундаменталистов" с целью пресечения возможного участия их в экстремистских организациях.

Председатель МРОМ Воронежа особо отметил слушателям - действующим сотрудникам Центра по противодействию экстремизму, что невежественно пременять словосочетание "исламский экстремизм", так как это противоречит самой сути религии Ислам.

Следует отметить, что участники лекции активно задавали вопросы, касающиеся вероубеждения верующих мусульман, религиозной практики и др.

По окончанию лекции, руководство Центра по противодействию экстремизму при ГУВД Воронежа выразили благодарность и готовность к дальнейшему сотрудничеству по повышению уровня знаний в Исламе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть