Мусульмане Поволжья

15.09.2009Консул Турецкой Республики встретился с Гусманом хазратом Исхаковым и Зилей Валеевой

В связи с завершением исполнения срока своих полномочий Генеральный консул Турецкой Республики Ахмет Эргин встретился вчера с муфтием Татарстана Гусманом Исхаковым и Министром культуры РТ Зилей Валеевой.

На встречи с Председателем ДУМ РТ Ахмет Эргин сказал много теплых слов про татарский народ, про его вариант исповедания Ислама, который, по мнению турецкого дипломата, является примером наиболее адекватного и привлекательного образа мусульманской религии. В завершение встречи муфтий прочёл генконсулу молитву-дуа, пожелав всяческих успехов в его дальнейшей дипломатической карьере.

В этот же день Ахмет Эргин встретился с Заместителем Премьер-министра РТ – министром культуры Зилей Валеевой. В рамках встречи Зиля Валеева выразила Ахмету Эргину благодарность за чуткое отношение к общему делу, за искреннее стремление сделать больше, чем входило в его прямые обязанности, а также глубокую признательность за большой вклад в укрепление сотрудничества между народами Татарстана и Турции.

Стоит отметить, что с Гуманом хазратом Исхаковым и Зилей Валеевой турецкий дипломат общался на татарском языке, которым за 22 месяца работы в Казани овладел в совершенстве.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть