Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

07.09.2009Капитолийский холм станет местом пятничной молитвы для 50 тыс. мусульман

Многолюдная пятничная молитва – джума – пройдет на Капитолийском холме в столице США Вашингтоне в конце этого месяца. Ожидается, что в ней примут участие 50 тысяч человек, передает «IslamNews».

25 сентября место, на котором по традиции проводятся церемонии инаугурации американских президентов, на несколько часов превратится в гигантскую мечеть под открытым небом. Эхо пятничной проповеди отразят здание Капитолия где заседает Конгресс США, Мемориал Линкольна, памятник Вашингтону.

День исламского единства - так назвали это событие организаторы - должен «продемонстрировать величественные духовные принципы Ислама, открытые Аллахом Пророку Мухаммаду (мир ему)… вдохновить новое поколение мусульман на деяния во благо всех людей».

«Тысячи мусульман – представители всех рас, направлений Ислама, оттенков цвета кожи и национальностей, соберутся с единственной целью – помолиться, - говорится на сайте мечети «Дар уль-Ислам» в штате Нью Джерси, - и присущие Исламу мир, красота и

солидарность озарят Капитолий Америки».

«Обычно, когда мусульмане отправляются в Вашингтон, они едут туда чтобы выразить какой-нибудь протест, - рассказал корреспонденту «New Jersey Real-Time News» руководитель общины «Дар-уль-Ислам» и главный организатор мероприятия Хассен Абделла. – Это не протест. Никогда еще мусульманское сообщество не возносило на Капитолийском холме молитву за душу Америки. Мы американцы. Нам нужно изменить лицо Ислам, чтобы люди не думали, что каждый мусульманин считает Америку «воплощением шайтана», потому что мы любим Америку».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph