Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

02.09.2009Жители турецкого города Кепез возмущены размещением публичного дома рядом с мечетью

В турецком городе Кепез публичный дом находится рядом с мечетью. Многие жители городка предпочитают не замечать такого невольного соседства дома Аллаха и злачного места.

Но, как сообщает турецкая газета «Хюрриет Дейли Ньюз», власти города Кепез не на шутку взволнованы растущим общественным негодованием. По их мнению, это может привести к вспышкам агрессии и насильственным действиям против публичного дома, которому уже 40 лет.

Мэр города Бинали Гюнай также недоволен наличием такого рода заведения в центре его города с населением в 130 тыс. человек, большинство из которых составляет молодежь. Он надеется, что у него хватит полномочий и власти удовлетворить многочисленные просьбы жителей о перенесении публичного дома в более отдаленное место.

Также, мусульман возмущает то, что объект как раз стоит в направлении Мекки. Гюнай отметил, что с момента открытия мечети напряжение в обществе непрестанно растет. В связи с этим он обратился к полиции с просьбой выделить специальные силы для предотвращения возможных столкновений между жителями города, мнения которых по поводу публичного дома вблизи мечети расходятся.

В свою очередь администрация «дома», опасаясь реакции общественности, приняла определенные меры, «замаскировав» фасад здания металлическими пластинами, вследствие чего, определить его настоящее предназначение стало невозможным, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на «IslamOnline».

Хасан Хусейн, глава организации по строительству мечетей в Турции, в письменном заявлении сказал, что они опасаются возможных стычек между жителями города, особенно в месяц Рамадан. В качестве примера он упомянул 3 зарегистрированных случая, когда неизвестные забросали окна здания камнями, добавив: «Возможно, эти отдельные случаи могут показаться нам смешными. Но никто не может гарантировать мир в обществе, ежедневно подвергающемся провокациям, особенно в месяц поста».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph