Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

02.09.2009В США будет построен центр отдыха для мусульманской молодежи

Мусульмане американского штата Миннесота приступили к реализации проекта строительства исламского центра, который поможет мусульманской молодежи избежать болезней общества.

«Молодые люди пропадают, умирают, люди имеют действительно серьезные опасения по поводу здоровья», сказал Мэттью Паломбо, секретарь местной организации «Действие сомалийской молодежи», которая занимается предотвращением насилия среди молодежи.

Строительство центра, который будет возведен на участке в 300 тысяч квадратных футов, обойдется приблизительно в 48 млн. долларов. Его услугами смогут воспользоваться около 150 тысяч мусульман, живущих в районе городов Миннеаполис – Сент-Пол.

Согласно проекту, здесь будут находиться два плавательных бассейна, мужские и женские фитнес-залы, крытое футбольное поле, зал для проведения свадеб и других торжественных мероприятий.

На территории центра будет располагаться клиника, подростковый клуб для работы, учебы и общения детей, а также выставочный зал, разнообразные кафе.

Проект задуман как место отдыха и оздоровления мусульманской молодежи штата, большая ее часть представлена выходцами из Сомали.

Спонсоры утверждают, что будущий комплекс станет первым в США исламским рекреационным центром.

Застой в экономике и сложности со сбором средств являются основными трудностями для реализации задуманного мусульманской общиной.

«Для того, чтобы собрать нужные средства необходимы масштабные совместные усилия», считает Паломбо.

Чтобы справиться с препятствиями, лидеры мусульманской общины собираются воспользоваться пожертвованиями частных лиц и компаний Миннесоты, всех США и даже зарубежных стран.

В то же время спонсоры признают, что после терактов 11 сентября 2001 заниматься благотворительностью в адрес мусульман стало сложно. Власти США с особым вниманием следят за деятельностью мусульманских благотворительных организаций, опасаясь передачи средств террористам.

В 2005 Министерство финансов отказалось представить список свободных от подозрений благотворительных организаций, куда мусульмане могли бы перечислять пожертвования, не опасаясь расследований или судебных преследований.

Тем не менее, Паломбо выразил надежду на отклик со стороны местной общины и донорских организаций. По предварительным оценкам сбор средств займет 3-5 лет, еще два года уйдет на строительные работы.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph