Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

02.09.2009Исламский телеканал может обойтись религиозным общинам в 1,5-4 млн. долларов - эксперт

Запуск мусульманского телеканала, по способу вещания и содержанию сетки похожего на православный канал "Спас", может стоить от 1,5 до 4 млн. долларов, считает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

"В стране, где живут 20 миллионов мусульман, было бы логично открыть канал, предназначенный для людей одной из старейших конфессий", - заявил Э.Сагалаев, слова которого во вторник приводит газета "Труд".

При этом он подчеркивает, что производство и расширение вещания канала должно осуществляться на средства мусульманских общин.

"В России также признаны буддизм и иудаизм, которые в случае господдержки исламского ТВ тоже могут заявить о своих претензиях", - считает Э.Сагалаев.

О необходимости создания в России телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ ислама, заявил на днях президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, такое разъяснение должно быть подготовлено хорошими имамами, специалистами-теологами.

"Это было бы правильным, мы этим займемся, имею в виду, что, допустим, уж точно в тех регионах, где живут наши российские мусульмане, такой канал бы был востребован", - сказал президент на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph