Мусульмане Поволжья

17.08.2009В Малайзии будет создан институт исламской каллиграфии

Национальная ассоциация исламской каллиграфии предложила правительству учредить специальный центр исламской каллиграфии, который позволить увеличить число специалистов в этой области. Президент Ассоциации Мухаммад Юсуф Абу Бакар сказал, что создание подобного института необходимо ввиду отсутствия в стране учреждения, которое готовит достаточное количество мастеров каллиграфии международного уровня.

«Большинство из них изучают исламскую каллиграфию в Египте, Сирии и Турции, из-за страсти к искусству они не жалеют денег на то, чтобы оплатить обучение в этих странах», - сказал он во время пресс-конференции в связи с предстоящим Национальным конкурсом исламской каллиграфии, передает «Bernama».

Абу Бакар подчеркнул важность создания собственного института, который позволит удовлетворить интерес к каллиграфии со стороны молодого поколения малазийцев и восполнит недостаток преподавателей каллиграфии в школах. Четвертый Национальный конкурс исламской каллиграфии откроется 31 октября в Музее исламского искусства в Куала-Лумпуре.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть