Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.08.2009Мусульмане Тамбова могут лишиться земли, выделенной под строительство мечети

С недавних пор в Тамбове стала действовать местная религиозная организация мусульман. По словам ее председателя Абдурагима Ильясова, добиться этого было крайне сложно. «Несмотря на закон о равноправии между религиозными конфессиями многие на нас смотрели и смотрят как на чужаков, - рассказал «Ислам.Ру» Ильясов. - А это наша земля, мусульмане в Тамбове появились не вчера, они был здесь задолго до основания города. Об этом свидетельствуют мусульманские захоронения с 1475 года, а сам Тамбов основан 1635 году».

Главная проблема тамбовских мусульман в том, что у них нет финансовой возможности построить мечеть. Администрация г. Тамбова не против того, чтобы в городе появилась мечеть, и неоднократно шла навстречу, помогая сбору необходимых документов для строительства столь важного объекта. Но у каждого документа есть определенный срок действия.

По словам главы МРОТ Тамбова, из-за нехватки средств для полной оплаты всех технических условий, не раз были просрочены эти документы, и «тому вина общества мусульман, которые безразлично относятся к строительству мечети».

«Администрация комитета архитектуры и градостроительства не раз вызывала меня с целью разузнать, будем мы строить мечеть или нет. Сейчас говорят о том, что, если мы и впредь не будем делать ничего для строительства столь важного для нас сооружения, то нам больше не предоставляется возможность продления срока этих документов», – говорит Ильясов.

Председатель мусульманской организации Тамбова просит меценатов помочь хотя бы начать строительство, чтобы власти Тамбовской области не отняли права на землю. Ведь вместе с землей, предназначенной для строительства, мусульмане Тамбова могут на долгие годы попрощаться с мечтой о мечети.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph