Мусульмане Поволжья

17.08.2009ДУМ Башкортостана открывает молодежные отделения во всех районах республики

Духовное управление мусульман Башкортостана создает во всех районах республики отделения для работы с молодежью. Об этом «Ислам.Ру» сообщил руководитель Молодежного отдела ДУМ РБ Айнур Арсланов. По его словам, необходимость в создании отделений для работы с молодежью по всей республике возникла в связи с отсутствием единства среди мусульманской молодежи..

«Мы хотим объединить нашу молодежь. К сожалению, в молодежной среде немало проблем, особенно в отделенных районах Башкортостана. Значительная часть молодого населения там либо увлекается алкоголизмом, либо вступает в секты. Для решения этих и других проблем мы назначили в каждом населенном пункте представителя Молодежного крыла ДУМ РБ», - сказал А. Арсланов.

Сейчас представители ДУМ РБ проводят среди молодежи соцопрос, с помощью которого они смогут определить направления работы с молодым населением. По словам А. Арсланова, опрос поможет выявить количество практикующих молодых мусульман в республике, их принадлежность к тем или иным течениям, социальное положение представителей молодежи и т. д.

«После этого мы планируем обозначить первоначальные задачи для работы с молодежью. Одним из направлений работы будет организация мероприятий на республиканском уровне, которые помогут объединить мусульманскую молодежь», - подытожил председатель Молодежного отдела ДУМ Башкортостана.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть