Мусульмане Поволжья

17.08.2009В новой антиалкогольной кампании следует опираться на исламские ценности, - Ф. Гарифуллин

Председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман азиатской части России Фатых Гарифуллин выступил в поддержку новой инициативы президента России Дмитрия Медведева по борьбе с алкоголизмом.

«Страна давно ждала такого сигнала со стороны президента, - сказал лидер Тюменского казыята. – Мы, руководители мусульманских организаций, не первый год предлагаем приравнять пиво к алкогольным напиткам и даже к наркотикам, потому что все, что заставляет мутнеть разум является наркотиком. Очень хорошо, что, наконец, высшее руководство страны обратило внимание на удручающее состояние населения, которое пьет больше всех в мире».

Фатых Гарифуллин сожалеет, что «даже на официальных празднованиях 9 мая, 8 марта, Нового года, Дня защитника Отечества стало «хорошим тоном» поднимать тосты». «Ежегодно на праздновании Сабантуя мы обращаемся к организаторам исключить продажу пива, застолья со спиртным. Подобные предложения очень не нравятся организаторам. Сигнал президента, я думаю, заставит их задуматься, не пропускать мимо ушей предупреждения о пагубности алкоголя», - отметил лидер тюменских мусульман.

Мусульманский деятель также считает, что «в очередной антиалкогольной кампании, которой не миновать, следует опираться на исламские ценности, поскольку Ислам является единственной религией, которая запрещает алкоголь полностью, не разделяя винопитие на «умеренное» и «неумеренное».

«Антиалкогольная кампания не принесет результатов, если не будут сделаны решительные шаги, - сказал Фатых Гарифуллин. – Уговорами и страхами нельзя заставить отказаться от спиртного. Необходимо, чтобы люди осознанно отказались от алкоголя».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть