Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.08.2009В Казани завершился III Фестиваль мусульманской молодежи

Вчера в столице Татарстана завершился III Фестиваль мусульманской молодежи. Церемония закрытия, а также пресс-конференция для журналистов прошла в мечети «Марджани».

В закрытии фестиваля принимали участие начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин и мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдин.

Представитель правительства Татарстана в своем выступлении отметил важность и полезность проведения такого рода форума. Он поздравил участников с тем, что им удалось попасть такой замечательный форум.

Мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдин рассказал о том, как происходил процесс мусульманского возрождения в Республике, и роли в этом процессе молодежи. Рассказывая о 90-х годах прошлого века, Мансур хазрат Джалялетдин отметил, что молодежи в мечетях было мало и только сейчас мы видим, что мечети стали заполняться именно за сет молодых людей.

После окончания церемонии закрытия участники Фестиваля отправились на торжественный обед.

Фестиваль проходил с 10 по 16 августа. Организаторами выступило Управление по делам религий Кабинета министров Республики Татарстан, молодежный центр «Идель», Министерство по делам молодежи, спорту и туризму, Федеральная национально-культурная автономия татар, Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

Основная часть мероприятий прошла в древнем городе Булгар.

В Фестивале приняли участие 120 человек из 30 регионов России, среди которых Красноярск, Томск, Новосибирск, Башкирия, Астрахань, Самара, и др. В программе - посещение мечетей Казани, Булгара, Биляра, насыщенная программа - встречи с известными муфтиями, священнослужителями, учёными, общественными и политическими деятелями. В частности, состоялись лекции ректора Российского исламского университета Рафика Мухаметшина, на тему мусульманской системы образования в России, имам-хатыйба мечети «Булгар» Ильдуса хазрата Фаизова, который рассказал о традиционных и нетрадиционных течений в Исламе, муфтия Чувашии Альбира хазрата Кырганова об исламе в современной России.

Помощь в проведении мероприятия оказал Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph