Мусульмане Поволжья

10.08.2009В Австрии вынесен приговор ультраправому политику-исламофобу

Лидеру австрийской ультраправой партии «Свободы» Сюзанне Винтер вынесен приговор с отсрочкой по обвинению в разжигании религиозной ненависти и назначен штраф в 24 тысячи евро. Лидер ультраправых неоднократно высказывалась оскорбительно об исламской религии и Пророке Мухаммаде (мир ему), пугая своих соотечественников «цунами исламской иммиграции». Таким образом, играя на страхах людей, опасающихся массовой иммиграции из мусульманских стран, ее партия пыталась укрепить свои политические позиции.

На ее выступления, оскорбляющие Ислам и мусульманскую общину, негативно отреагировали австрийские политики и президент страны.

Австрийские мусульмане рассматривают вынесенный приговор, как победу в борьбе с опасной формой культурного расизма, сообщает «IslamNews» со ссылкой на «Associated Press».

«Новая форма культурного расизма – это исламофобия. В этом смысле, мы обеспокоены ситуацией, сложившейся во всей Европе, и особенно в нашей стране Австрии», - отмечает Тарафа Багхажати, представитель организации Инициатива австрийских мусульман.

«Я рада, что мы мусульмане добиваемся официального признания в Австрии. Хорошо, что у нас есть база для диалога на уровне власти. И диалог этот получается продуктивным, как показала история с Сюзанной Винтер», - отмечает его жена, Карла Багхажати, немка по рождению, принявшая в Ислам в 1989 году.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть