Мусульмане Поволжья

10.08.2009СМР призывает помочь построить первую мечеть в Абхазии

В 2008г. при содействии президента Абхазии, и глав Правительства и администрации Гудаутского района ( Гудаутский район - место наибольшего и компактного проживания мусульман ) представительству Совета муфтиев Росии (СМР) было выдано разрешение и земельный участок на строительство Мусульманского культурного Центра с мечетью.

В двухгодичный срок со дня согласования проекта (02. 09 2008 г.) необходимо освоить строительный объект. Учитывая драматичность положения мусульман в Абхазии (35% мусульман), представители СМР видят необходимым уведомить всех о том, что Абхазия единственное место в мире, где нет ни одного медресе, ни одной мечети. А Мусульманского культурного Центра, вмещающего в себя мечеть, медресе, библиотеку и др., не было за всю историю.

«Учитывая важность этой миссии, возложенной на нас Всевышним Аллахом и ту реальную помощь, которую Он нам уже оказал, просим оказать нам всестороннюю поддержку и помощь в строительстве Мусульманского культурного Центра (Васатыйа), - рассказали «Ислам.Ру» в представительстве СМР. - Работа Мусульманского культурного Центра внесет значительный вклад в дело развития нравственности, веротерпимости и религиозного просвещения, той части населения, которая крайне нуждается в этом последние десятилетия, тем самым, став серьезным заслоном на пути псевдоисламских течений и явлений».

СМР приглашает к сотрудничеству в деле строительства Мусульманского культурного Центра (Васатыйа) всех, кто заинтересован в развитии нравственности и веротерпимости в Абхазии.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть