Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.08.2009СМР призывает помочь построить первую мечеть в Абхазии

В 2008г. при содействии президента Абхазии, и глав Правительства и администрации Гудаутского района ( Гудаутский район - место наибольшего и компактного проживания мусульман ) представительству Совета муфтиев Росии (СМР) было выдано разрешение и земельный участок на строительство Мусульманского культурного Центра с мечетью.

В двухгодичный срок со дня согласования проекта (02. 09 2008 г.) необходимо освоить строительный объект. Учитывая драматичность положения мусульман в Абхазии (35% мусульман), представители СМР видят необходимым уведомить всех о том, что Абхазия единственное место в мире, где нет ни одного медресе, ни одной мечети. А Мусульманского культурного Центра, вмещающего в себя мечеть, медресе, библиотеку и др., не было за всю историю.

«Учитывая важность этой миссии, возложенной на нас Всевышним Аллахом и ту реальную помощь, которую Он нам уже оказал, просим оказать нам всестороннюю поддержку и помощь в строительстве Мусульманского культурного Центра (Васатыйа), - рассказали «Ислам.Ру» в представительстве СМР. - Работа Мусульманского культурного Центра внесет значительный вклад в дело развития нравственности, веротерпимости и религиозного просвещения, той части населения, которая крайне нуждается в этом последние десятилетия, тем самым, став серьезным заслоном на пути псевдоисламских течений и явлений».

СМР приглашает к сотрудничеству в деле строительства Мусульманского культурного Центра (Васатыйа) всех, кто заинтересован в развитии нравственности и веротерпимости в Абхазии.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph