Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.07.2009Мусульмане хотят построять первую мечеть в Смоленске

Мусульманская религиозная организация Смоленска в настоящее время ведет активные переговоры с администрацией области о выделении земельного участка под строительство мечети.

По словам местного имама Рината Султанова, пока окончательного ответа администрации не предоставила, но в принципе представители власти не против строительства. Ранее мусульмане подавали официальную заявку главе города и полномочному представителю президента в администрации области Сергею Хазову с просьбой выделить одно из девяти, выбранных ими мест в Смоленске или пригороде.

«Под разными предлогами нам отказывали, ссылаясь на земельные законы и земельный кодекс РФ. Надо просто постоянно заниматься этим вопросом и можно решить проблему. Тем более сотрудники татарского и азербайджанского культурного центров заинтересованы в возведении первого в городе мусульманского храма, и всячески поддерживают нас в этом начинании», - рассказал корреспонденту ИА «Муслим-пресс» Султанов.

Отметим, что община города была официально зарегистрирована в 2006 году. Вообще мусульмане Смоленска ранее жили достаточно неорганизованно, в данное время развитие общины находится еще в зачаточном состоянии. На сегодняшний день правоверные арендуют небольшое, но чистое и аккуратное, помещение на одной из строительных баз города, где еженедельно проходят джума, на большие праздники они снимают залы в центре Смоленска.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph