Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.07.2009В Карачаевске завершилось строительство Соборной мечети

В городе Карачаевск Карачаево-Черкесской республики завершилось строительство Соборной мечети. В ближайшее время состоится открытие мусульманского центра. Мечеть расположена в центре города и вмещает в себя около 1 000 человек. Поддержку в строительстве оказали руководство города, бизнесмены и простые прихожане.

Между тем, в столице Карачаево-Черкесии, городе Черкесск до сих пор нет ни одной мечети. Функционирует всего лишь небольшой мусульманский молельный дом на окраине города. В то же время в центре Черкесска открыты два православных храма.

В 2008 году бывший президент республики Мустафа Батдыев определил участок (футбольное поле площадью около гектара в центре столицы), под строительство Соборной мечети. Он даже пожертвовал свою годовую зарплату для строительных работ. Позднее выяснилось, что участок оказался проданным частному лицу, и бывший глава КЧР не был даже информирован о факте продажи. С тех пор вопрос о строительстве Соборной мечети столицы Карачаево-Черкесии не поднимался.

Мечеть, которую ждут мусульмане Карачаево-Черкесии, уже спроектирована в Турции. Рассчитана она на 6 тысяч прихожан и оценивается в сумму около 10 миллионов долларов. Согласно проекту, мечеть должна представлять собой трехэтажное здание.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph