Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.07.2009Глава РПЦ готов на диалог с Исламом

В понедельник в Анкаре состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с премьер-министром Турецкой Республики Раджепом Эрдоганом.

Стороны с удовлетворением отметили развитие отношений между Турецкой Республикой и Российской Федерацией.

Р. Эрдоган рассказал о своем опыте контактов с российским государственным руководством, о развитии двусторонних отношений, в том числе в области экономики и в сфере туризма, пишет Патриархия.ру. Он отметил, что только за прошлый год Турцию посетили три миллиона российских туристов.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что Турция дружественная России соседняя страна, и выразил убеждение, что развитие отношений между народами Турции с одной стороны, а с другой — с народами России, Украины и других стран может способствовать развитию не только «пляжного» туризма, но и туризма религиозного, связанного с паломничеством и молитвой. Патриарх поблагодарил за содействие, которое оказывает в этом отношении россиянам Министерство культуры и туризма Турции.

В ходе встречи Святейший Патриарх Кирилл также говорил о большом числе проживающих в Турции русскоязычных православных верующих. Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что для их религиозных нужд требуются храмы.

Премьер-министр страны выразил готовность оказать содействие в этом вопросе и заявил, что он лично готов заниматься вопросом обеспечения православными храмами русскоязычных верующих, которые находятся в Турции.

Патриарх Кирилл выразил заинтересованность в развитии мировоззренческого диалога с представителями турецкого ислама для совместного обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческой цивилизации.

Патриарх поддержал инициативу Испании и Турции по созданию мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». В свою очередь Р.Т. Эрдоган выразил большое удовлетворение поддержкой этой инициативы со стороны РПЦ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph