Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.07.2009Делегация ДУМ РТ посетила 4-й съезд Духовного управления мусульман Самарской области

Делегация ДУМ РТ в составе заместителя муфтия Татарстана по взаимодействию с государственными структурами Валиулла хазрат Якупов, Заместитель муфтия по религиозным вопросам Сулейман хазрат Зарипов, Руководитель Центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин посетила Четвёртый съезд Регионального духовного управления мусульман Самарской области.

Мероприятие открылось сегодня 7 января в 10.00. в Самарской Соборной мечети. Там же прошли торжества, посвященные 15-летию РДУМСО и 75-летию муфтия Вагиза хазрата Яруллина.

Первым для приветствия слово предоставляется Председателю ЦДУМ, Верховному муфтию, шейх-уль-исламу Талгату хазрату Таджетдину, который отметил, что в области не допущены проявления радикализма, т.к. опора производится на традиционный Ислам. По его словам, этот год богат на юбилеи, т.к. исполнилось 1420 лет прибытию сахабов к булгарам, 1120 лет официальному принятию Ислама булгарами, а также 220 лет началу работы ЦДУМ(ОМДС). В заключение, он одел на муфтия Вагиза хазрата праздничный чапан и подарил посох, чтобы тот был хорошим пастырем.

Представители ДУМ РТ поздравили самарского муфтия с юбилеем и преподнесли от татарстанского муфтията подарок – большой ковер с изображением мечети Кул Шариф.

Как рассказал ИА «Info-Ислам» Валиулла хазрат Якупов Вагиз хазрат Яруллин пользуется большим авторитетом в регионе. Показательный тот факт, что поздравить его приехали губернатор Самарской области Владимир Артяков, глава областного парламента и другие крупные чиновники и уважаемые в городе персоны.

«Валиулла хазрат всегда серьезно подходил к взаимодействию с государственными структурами, - рассказывает Валиулла Якупов. – По этой причине отношение к мусульманам в регионе было хорошим. Например, только в прошлом году область выделила 131 миллион рублей на ремонт Соборной мечети Самары и 26 мечетей области. Кроме того, благодаря его деятельности в регионе среди мусульман никогда не было раскола».

Стоит отметить, что на съезде состоялись перевыборы президиума Регионального духовного управления мусульман Самарской области, состав контрольно-ревизионной комиссии, а также были выслушаны отчеты о проведенной работы. В целом работа Регионального духовного управления мусульман Самарской области за отчетный период признана положительной.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph