Мусульмане Поволжья

05.07.2009При казанской мечети Сулейман открылся детский летний лагерь

С 1 июля при казанской мечети Сулейман начал работу детский летний лагерь для мальчиков школьного возраста. Летний лагерь организуется при данной мечети уже во второй раз.

«Отличительной особенностью данного лагеря будет то, что здесь вместе соберутся зрячие дети и инвалиды по зрению», - сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель муфтия Татарстана по благотворительности, имам-хатыб мечети Сулейман Илдар Баязитов

По словам Илдар хазрата, лагерь организуется с тем, чтобы дети получили возможность изучить основы ислама и полезно провести свое время. Также общение зрячих и незрячих детей позволит уважительно относиться друг к другу, повысит чувство ответственности за других.

Программа летнего лагеря предусматривает как отдельные, так и совместные занятия для детей. Обучать школьников будут преподаватели из учебно-реабилитационного центра, который действует при мечети Сулейман.

Ожидалось, что в лагере будут отдыхать около 20 школьников. Заявок поступило больше. Поэтому, как пояснил Илдар хазрат, организаторы сейчас ищут дополнительные места для размещения желающих.

Лагерь продлится до 20 июля.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть