Мусульмане Поволжья

05.07.2009Гаяз-хазрат Закиров принял участие в международной конференции по вопросам хаджа в Казани

C 29 июня по 1 июля 2009 года в Казани проходила вторая международная конференция по вопросам организации хаджа «Хадж: прошлое и настоящее». Организаторами конференции являлись Евразийский исламский совет, Духовное управление мусульман Республики Татарстан и межрегиональный паломнический центр «Идель Хадж».

Обсудить проблемы организации хаджа в столицу Татарстана съехались все российские и ключевые ведущие мировые хадж-операторы из СНГ и стран Балканского полуострова, а также гости из стран, имеющих многолетний опыт в организации и проведении хаджа. Всего в Казани собрались представители более чем 11 стран мира – Турции, Кувейта, Саудовской Аравии, Малайзии, Индонезии, Палестины, Албании, Эстонии, Украины и других стран.

В конференции принял участие председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров.

На конференции, которая продолжалась 3 дня, обсуждались различные вопросы по хаджу. Впервые российские хадж-операторы провели мониторинг состояния организации хаджа на современном этапе, предложили пути создания на федеральном и региональном уровне эффективных механизмов и инструментов поддержки, а также обсудили пути решения возможных проблем.

В конце конференции участники приняли резолюцию и рекомендации, направленные в адрес руководителей хадж-операторов, Совета по делам хаджа при Правительстве РФ, Министерства по делам хаджа Саудовской Аравии, а также министерств и ведомств.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть