Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

05.07.2009Глава РПЦ выразил готовность к развитию отношений с исламскими организациями Турции

Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с послом Турецкой Республики в РФ Халилем Акынджи состоялась 1 июля в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке, сообщает сайт Русской Православной Церкви.

Во встрече также приняли участие: архиепископ Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя ОВЦС МП; священник Сергий Звонарев, и.о. секретаря ОВЦС МП по делам дальнего зарубежья. С турецкой стороны во встрече участвовали первый секретарь посольства Турции Ахмет Акынты и советник по делам религии посольства Турции Бекир Герек.

В приветственном слове посол Турции поздравил патриарха с началом служения на Московском патриаршем престоле. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с предстоящим визитом патриарха Кирилла в Стамбул. Господин Акынджи подчеркнул, что Турция ждет предстоятеля Русской церкви, и выразил уверенность в том, что предстоящий визит будет плодотворным и значимым не только с религиозной точки зрения.

Как сообщил представителям СМИ протоиерей Николай Балашов, в ходе беседы была затронута тема развития паломничества к христианским святыням Турции — одной из наиболее посещаемых гражданами России стран мира. Патриарх и посол Турции коснулись также вопроса православно-мусульманского диалога, поскольку Ислам является традиционной религией не только для большинства жителей Турции, но и для значительной части жителей России. Святейший патриарх Кирилл выразил готовность к развитию отношений с исламскими организациями Турции.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph