Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.07.2009Гусман хазрат Исхаков: Пока сложно создать в России единый муфтият

Выступая 29 июня на открытии Второй международной конференции «Хадж – прошлое и настоящее», Председатель Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан Гусман хазрат Исхаков коснулся темы создания в Российской Федерации муфтията, который бы объединил всех мусульман страны. По мнению Гусмана хазрата Исхакова, это пока не реально.

«Сейчас часто говорят о том, что у мусульман России должен быть единый муфтий, - отмечает Исхаков. – Однако на данном этапе это сложно осуществить. Большим шагом вперед стало уже то, что российские муфтии стали собираться вместе для решения таких важных вопросов как организация хаджа».

Напомним, что в эти дни в столице Татарстана проходит Вторая международная конференция «Хадж – прошлое и настоящее», в которой принимают участие представители двадцати стран мира, в том числе крупнейших Духовных управлений мусульман Российской Федерации – Совета Муфтиев России, Центрального управления мусульман России, Координационного Совета мусульман Северного Кавказа, а также главы практических всех Духовных управления России.

Работа конференции продлится в течении четырех дней, будет проходить до 1 июля 2009 года в ГТРК «Корстон», по адресу: ул. Николая Ершова, 1а.

В течение этого времени будут обсуждены вопросы по хаджу, впервые российские «Хадж-операторы» поговорят о проведении мониторинга по состоянию организации хаджа на современном этапе, о необходимости создания на федеральном и региональном уровне эффективных механизмов и инструментов поддержки, а также о поиске путей решения возможных проблем. Будут обсуждаться вопросы о внедрении в России определенных стандартов по организации хаджа, разработанные Межрегиональным паломническим центром «Идель-Хадж».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph