Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.06.2009В Госдепе появилась ответственная за работу с мусульманами

Американка кашмирского происхождения Фарах Пандит была назначена специальным представителем Государственного департамента США по работе с исламскими сообществами. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назначила Пандит главой нового отдела, который отвечает за налаживание отношений с мусульманами по всему миру.

Как отмечает «HindustanTimes», Пандит и ее коллеги займутся реализацией стремлений Клинтон взаимодействовать с мусульманами по всему миру. Ранее Фарах работала советником по связям с мусульманами в Госдепе, была также старшим советником заместителя госсекретаря по европейским и евразийским делам. Также она работала в национальном совете безопасности координатором по политике Соединенных Штатов в отношении мусульман и трудилась над проектами урегулирования в Ираке, Афганистане и Палестине.

Пандит эмигрировала в Штаты в 1969 г. вместе с родителями, покинув столицу Джамму и Кашмира Сринагар.

Назначение уроженки Кашмира на высокую должность в Госдепе произошло спустя 3 недели после исторического обращения Обамы к мусульманам всего мире в Каире.

Отметим, что на прежней должности Пандит, помимо прочего, курировала взаимоотношения США с европейскими мусульманами. В частности, она активно участвовала в первой конференции и проявляла интерес к проекту EMIN (Европейской исламской медиа сети).

Не исключено также, что назначение кадровой разведчицы Ф. Пандит было сделано в пику Бараку Обаме, выбравшему себе в советники по вопросам Ислама впервые в американской истории мусульманку в хиджабе. Ею стала Далия Могахед. Сложные отношения Обамы и Клинтон и различия во взглядах на ключевые вопросы, в том числе в том, что касается мусульман, ни для кого не секрет.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph