Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.06.2009Государственные школы в Германии позволят мусульманам изучать свою религию

25 июня, в день закрытия Германской исламской конференции, министр внутренних дел Вольфганг Шойбле заявил, что необходимо претворить в жизнь рекомендации, выработанные в ходе конференции, которые нацелены на интеграцию мусульман в Германии. Одной из ключевых рекомендаций он назвал введение в школах исламоведения для учеников-мусульман, а также создание факультетов исламской теологии в университетах.

«Академический статус необходим, потому что исламская теология в Германии может помочь найти подходящие ответы на жизненные вопросы мусульманских диаспор и будет способствовать их включению в дискуссии на общеполитические темы», - приводит слова министра «IslamOnline».

Родители-мусульмане давно выражали недовольство отсутствием исламского религиозного образования в школах. При этом уроки Иудаизма, Католичества и Протестантизма вполне доступны желающим. По данным правительственного исследования, в Германии проживает 3,8-4,3 млн. мусульман, то есть около 5% населения страны.

Мусульманские лидеры и официальные представители правительства также пришли к выводу, что имеет смысл помочь мусульманам разрешить проблему с общими для мальчиков и девочек уроками плавания, а также разрешить мусульманкам носить хиджаб (платок) в школе, но не никаб (вуаль).

В то время как на конференции поддержали обязательность сексуального воспитания в школах, была отмечена необходимость учитывать религиозные особенности семей, в которых растут ученики.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph