Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.06.2009Из Перми выдворен на родину узбекский исламист

Сотрудники управления ФСБ России по Пермскому краю в результате оперативно-розыскных мероприятий выявили эмиссара террористической организации "Группа исламского джихада", уроженца и гражданина Узбекистана Атабека Тухтамурадова.

"В середине июня суд Индустриального района Перми вынес постановление о принудительном и контролируемом выдворении А.Тухтамурадова за пределы России, а 21 июня года решение суда было исполнено", - сообщает в пятницу пресс-служба управления ФСБ России по Пермскому краю.

На территории Пермского края он скрывался от уголовного преследования. "С целью легализации преступной деятельности Тухтамурадов намеревался изыскать возможность получения российского гражданства в обход действующего законодательства", - сообщает пресс-служба.

Следствие установило, что А.Тухтамурадов причастен к деятельности "Группы исламского джихада", связанной с международной террористической организацией "Аль-Каида".

"Члены сообщества, в которое входил А.Тухтамурадов, привлекали в свои ряды людей для обучения в специализированных военных лагерях моджахедов в Афганистане, Пакистане и в других странах для осуществления преступных задач, таких как подготовка террористов-диверсантов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В начале 2009 года следственный отдел управления Службы национальной безопасности Узбекистана по Андижанской области возбудил в отношении А.Тухтамурадова уголовное дело по ст.155 (терроризм), ст.156 (возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды), ст.159 (посягательство на конституционный строй), ст.242 (организация преступного сообщества), ст.246 (контрабанда) и ряду других статей УК Узбекистана.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph