Мусульмане Поволжья

22.06.2009Арабские предприниматели заинтересовались производством халяльной продукции в Башкирии

В Уфе состоялась презентация АНО «Российско-арабский деловой совет» — организации, призванной развивать торгово-экономическое сотрудничество между бизнес-структурами России и арабских стран, а также оказывать помощь в установлении деловых контактов между ними.

Заместитель директора совместной организации Владислав Луценко рассказал собравшимся на встрече предпринимателям о том, какие направления бизнеса интересуют арабскую сторону. Это, прежде всего, технологии в области нефтяного сервиса, электроэнергетика, сельское хозяйство, туризм и недвижимость, пишет «Российская газета».

«Республика Башкортостан, являясь мусульманским регионом, имеет все возможности привлечь внимание наших партнеров для осуществления совместных проектов, — сказал в разговоре с корреспондентом «РГ» Владислав Луценко. — Например, арабских бизнесменов очень интересует вопрос производства так называемой халяльной (дозволенной с точки зрения Ислама) продукции — как в плане импорта, так и экспорта».

У предпринимателей республики есть реальный шанс показать свои возможности и завязать деловые контакты с арабской стороной уже в ближайшее время. Будущей весной в Москве состоится II выставка «Арабия-ЭКСПО 2010».

«С Торгово-промышленной палатой республики достигнута договоренность о том, что она поможет башкирской делегации принять участие в этом мероприятии, — заметил Луценко. — Один из выставочных павильонов будет отдан Башкирии».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть