Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.06.2009Арабские предприниматели заинтересовались производством халяльной продукции в Башкирии

В Уфе состоялась презентация АНО «Российско-арабский деловой совет» — организации, призванной развивать торгово-экономическое сотрудничество между бизнес-структурами России и арабских стран, а также оказывать помощь в установлении деловых контактов между ними.

Заместитель директора совместной организации Владислав Луценко рассказал собравшимся на встрече предпринимателям о том, какие направления бизнеса интересуют арабскую сторону. Это, прежде всего, технологии в области нефтяного сервиса, электроэнергетика, сельское хозяйство, туризм и недвижимость, пишет «Российская газета».

«Республика Башкортостан, являясь мусульманским регионом, имеет все возможности привлечь внимание наших партнеров для осуществления совместных проектов, — сказал в разговоре с корреспондентом «РГ» Владислав Луценко. — Например, арабских бизнесменов очень интересует вопрос производства так называемой халяльной (дозволенной с точки зрения Ислама) продукции — как в плане импорта, так и экспорта».

У предпринимателей республики есть реальный шанс показать свои возможности и завязать деловые контакты с арабской стороной уже в ближайшее время. Будущей весной в Москве состоится II выставка «Арабия-ЭКСПО 2010».

«С Торгово-промышленной палатой республики достигнута договоренность о том, что она поможет башкирской делегации принять участие в этом мероприятии, — заметил Луценко. — Один из выставочных павильонов будет отдан Башкирии».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph