Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

15.06.2009Мусульманская школа штата Теннеси стремится к совершенству

Мусульманская школа в американском штате Теннеси не только дает образование своим ученикам и помогает им не отрываться от мусульманских корней, но и стремится обеспечить высочайший уровень академических знаний.

«Мы хотим давать образование мирового уровня», - заявил директор Международной академии Нэшвилла Амири Ясин аль-Хадид. Руководство специализированной мусульманской школы, которая была создана 13 лет назад, ставит перед собой две цели. «Мы хотим дать нашим детям моральные ориентиры», - говорит директор, имея в виду уроки Ислама. Вторая задача – заложить фундамент успешного будущего учеников, обеспечив высокий уровень знаний в точных, естественных и общественных науках.

«Мы уверены, что высокая академическая успеваемость всегда будет котироваться на рынке», - считает Аль-Хадид.

Сейчас в школе учатся 84 ученика. Руководство планирует увеличить размер школы вдвое, пристроив к ее зданию мечеть, спортивный зал и помещение для проведения культурно-общественных мероприятий. Директор школы, бывший профессор университета штата Теннеси, надеется, что это позволит привлечь новых учеников из ближайшего городка Бельвю, где проживает 1500 мусульман.

Первые исламские школы появились в Америке еще в 1930-х, однако к началу 90-х их было не больше 60. На сегодняшний день в стране насчитывается 240 мусульманских школ, в том числе четыре в штате Теннеси.

Родители учеников ценят школу не только за высокие академические показатели. Многие из них привозят детей издалека только ради того, чтобы они могли изучать Ислам и арабский – родной язык для многих мусульманских иммигрантов.

Школьный казначей Атер Хан тоже планирует отдать сюда своего ребенка на следующий год. Он рассказал корреспонденту «IslamOnline», что молодым мусульманам предстоит столкнуться с проблемами в стране, культура которой отличается от их исторической родины. А школа помогает решить проблемы детской адаптации к американской среде и в то же время не забыть об их мусульманских корнях.

Дети иммигрантов до школы часто привыкают чувствовать себя посторонними среди американских детей так называемого «библейского края» - южных районов и среднего Запада США. Мусульманская школа учит их быть уверенными в себе, сохраняя при этом свою идентичность, информирует «Ислам для всех».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph