Мусульмане Поволжья

15.06.2009Ульяновские мусульмане подписали соглашение о взаимном сотрудничестве

В Ульяновской области исламскими общественными организациями и общинами подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Подписание акта состоялось в зале заседаний ульяновского отделения партии "Единая Россия" на конференции "Ислам и современность".

10 июня в Ульяновске прошла конференция "Ислам и современность" по инициативе Центрального Духовного Управления мусульман Ульяновской области, мечетей Ульяновска и УММОО "Татарский молодежный центр".

Конференцию открыл руководитель Регионального исполнительного комитета Дмитрий Травкин. Он сказал, что объединение усилий опытных людей и молодежи в благом деле, это всегда хорошо. Соглашение, которое подписывается в рамках данной конференции, по его словам, это замечательное благое дело. "Пусть все жители нашего города увидят положительные результаты в виде конкретных хороших дел", - заявил Травкин.

Муфтий Ульяновской области Фатых Алиуллов подчеркнул особое влияние ислама на ситуацию в общественной

жизни граждан, рассказал о том, что объединение мечетей города Ульяновска - это процесс, который уже длится давно, что мечети города Ульяновска всегда работали в единстве во благо города и области.

Основным моментом конференции стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в рамках религиозной стабильности и повышения уровня духовно-нравственного воспитания, между ЦДУМ Ульяновской области, городскими мечетями и Татарским молодежным центром Ульяновска. В рамках данного соглашения был учрежден "Исламский экспертный координационный Совет", целью которого стала координация действий и консолидация усилий лидеров мусульманского сообщества.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть