Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

15.06.2009Ульяновские мусульмане подписали соглашение о взаимном сотрудничестве

В Ульяновской области исламскими общественными организациями и общинами подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Подписание акта состоялось в зале заседаний ульяновского отделения партии "Единая Россия" на конференции "Ислам и современность".

10 июня в Ульяновске прошла конференция "Ислам и современность" по инициативе Центрального Духовного Управления мусульман Ульяновской области, мечетей Ульяновска и УММОО "Татарский молодежный центр".

Конференцию открыл руководитель Регионального исполнительного комитета Дмитрий Травкин. Он сказал, что объединение усилий опытных людей и молодежи в благом деле, это всегда хорошо. Соглашение, которое подписывается в рамках данной конференции, по его словам, это замечательное благое дело. "Пусть все жители нашего города увидят положительные результаты в виде конкретных хороших дел", - заявил Травкин.

Муфтий Ульяновской области Фатых Алиуллов подчеркнул особое влияние ислама на ситуацию в общественной

жизни граждан, рассказал о том, что объединение мечетей города Ульяновска - это процесс, который уже длится давно, что мечети города Ульяновска всегда работали в единстве во благо города и области.

Основным моментом конференции стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в рамках религиозной стабильности и повышения уровня духовно-нравственного воспитания, между ЦДУМ Ульяновской области, городскими мечетями и Татарским молодежным центром Ульяновска. В рамках данного соглашения был учрежден "Исламский экспертный координационный Совет", целью которого стала координация действий и консолидация усилий лидеров мусульманского сообщества.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph