Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.06.2009Казань станет центром исламских столиц и городов

Казань станет местом встречи руководителей около 140 столиц и городов из 54 стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК). 16 июня в столице Татарстана откроется 27-е заседание Административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ). Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил накануне руководитель пресс-службы мэрии Сергей Лобов.

«Это важнейшее мероприятие направлено на расширение сотрудничества Республики Татарстан, ее столицы со странами исламского мира, ОИК, на укрепление позиций России на международной арене», - сказал представитель мэрии.

В Казань, по словам Лобова, приедут около 300 гостей, в том числе 25 мэров и губернаторов исламских столиц. В дни проведения заседания, до 18 июня, пройдут рабочие сессии Административного совета, заседание комитета интерактивного взаимодействия, ряд отдельных встреч и переговоров. Организуются выставки достижений муниципалитетов-членов ОИСГ. Гостям предлагается также богатая культурная программа.

ОИСГ - международная неправительственная и некоммерческая организация - основана в 1980 году в качестве члена ОИК. Ее членами являются более 140 городов и столиц из Азии, Африки, Европы, Южной Америки. Восемь городов из шести стран вошли в ОИСГ на правах членов-наблюдателей. В организации также участвуют 14 ассоциированных членов из министерств, комиссий, вузов, культурных центров.

Штаб-квартира ОИСГ находится в Мекке, генеральный секретарь организации - Омар Абдулла Кади. Официальными языками объединения являются арабский, английский и французский. Финансовые ресурсы составляются из членских взносов стран и доходов от инвестиций организации.

Исполнительным органом ОИСГ является Административный совет, включающий в свой состав руководителей 25-ти крупнейших городов, в частности, Мекка, Стамбул, Тунис, Тегеран, Дамаск, Анкара. Заседания совета проводятся раз в год в странах-членах организации.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph