Мусульмане Поволжья

11.06.2009Мечеть в Астрахани и ее руководитель оштрафованы за «шум»

В Астрахани за нарушение тишины и покоя жителей в ночное время были подвергнуты штрафу мечеть религиозной организации и ее руководитель, сообщила пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Прокуратура Астраханской области провела проверку законности действий руководства мечети местной исламской религиозной организации имени шейха Махмуда Эфенди в связи с обращениями граждан по вопросу нарушения тишины и покоя жителей города в ночное время суток, передает «Право.Ru».

В результате проверки было установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего оказывается превышен допустимый уровень громкости звука, что «нарушает покой граждан и право на полноценный отдых». Факт превышения допустимого уровня шума в районе подтвердили специалисты территориального управления Роспотребнадзора.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 8 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях». В связи с этим прокуратура Астраханской области возбудила в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя административные производства, которые были направлены для рассмотрения в административную комиссию Кировского района Астрахани. В результате указанные лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения и на них наложено взыскание в виде штрафа.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть