Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.06.2009Мечеть в Астрахани и ее руководитель оштрафованы за «шум»

В Астрахани за нарушение тишины и покоя жителей в ночное время были подвергнуты штрафу мечеть религиозной организации и ее руководитель, сообщила пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Прокуратура Астраханской области провела проверку законности действий руководства мечети местной исламской религиозной организации имени шейха Махмуда Эфенди в связи с обращениями граждан по вопросу нарушения тишины и покоя жителей города в ночное время суток, передает «Право.Ru».

В результате проверки было установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего оказывается превышен допустимый уровень громкости звука, что «нарушает покой граждан и право на полноценный отдых». Факт превышения допустимого уровня шума в районе подтвердили специалисты территориального управления Роспотребнадзора.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 8 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях». В связи с этим прокуратура Астраханской области возбудила в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя административные производства, которые были направлены для рассмотрения в административную комиссию Кировского района Астрахани. В результате указанные лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения и на них наложено взыскание в виде штрафа.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph