Мусульмане Поволжья

05.06.2009Австралийцам так и не удалось построить мусульманскую школу

Попытки австралийских мусульман городка Кэмден построить исламскую школу для 1200 учащихся все же не увенчались успехом. Верховный суд поддержал местных жителей, которые были категорически против учебного заведения. «Специальный уполномоченный поддержал позицию, что данная школа не будет согласоваться с сельским характером местности», - заявила Сью Моррис, представитель местного совета Кэмдена в интервью газете «Brisbane Times».

По словам специального уполномоченного Грэхэма Брауна, такое решение было принято именно по упомянутой причине, а все остальные претензии горожан не были приняты во внимание как несущественные.

Еще в 2007 г. городской совет Кэмдена отказал мусульманам в строительстве медресе из-за несоответствия каким-то требованиям городского планирования. С момента подачи заявки на строительство школы в городские органы исламским сообществом местные жители активно противодействовали этому плану. Было подано 4941 ходатайство с просьбой об отказе мусульманам. В частности, было направлено письмо, подписанное четырьмя христианскими церквями, с указанием на несовместимость исламских взглядов с австралийским образом жизни.

По словам лидера мусульманского сообщества Иссама Убейда, отказ суда был воспринят спокойно, и апелляции подаваться не будет, сообщает «IslamOnline».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть