Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

05.06.2009Хозяин магазина привлек грабителя в Ислам

Нью-йоркский торговец убедил напавшего на его магазин грабителя принять Ислам, передает «Лента.Ru» со ссылкой на «CNN». Сперва Мухаммад Сохаил пригрозил преступнику дробовиком, а когда тот расплакался и стал жаловаться на жизнь, дал ему денег и хлеба. После этого грабитель пожелал принять Ислам и повторил за Сохаилом шахаду (свидетельство веры в Исламе).

Как свидетельствует запись камеры наблюдения из магазина Сохаила, расположенного на Лонг-Айленде, преступник требовал денег, размахивая бейсбольной битой. Достав из-под прилавка оружие, хозяин приказал грабителю бросить биту и встать на колени. Как рассказал Сохаил, он взял с плачущего мужчины обещание больше не грабить, а потом вручил ему 40 долларов и буханку хлеба.

Когда несостоявшийся грабитель выразил желание принять Ислам и вслух произнес необходимые для этого слова, Сохаил поздравил его. Бывший преступник взял себе имя - Наваз Шариф Зардари. В интервью «CNN» торговец признался, что перед нападением смотрел передачу южноазиатского телеканала, где упоминались пакистанские политики – президент Асиф Али Зардари и бывший премьер Наваз Шариф. Поэтому он посоветовал грабителю именно эти имена.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph