Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

05.06.2009Нижегородские мечети готовятся к открытию летних исламских школ

Заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдубари-хазрат Муслимов и имам-мухтасиб Марат-хазрат Салахетдинов посетили вчера восемь татарских сел Краснооктябрьского, Пильнинского и Спасского районов Нижегородской области, где встретились с имамами местных мечетей и преподавателями мектебе. Цель данной поездки – организация летних исламских школ при мечетях.

Как сообщил Абдулбари-хазрат, удалось посетить такие села, как Пошатово, Семеновка, Красный остров, Красная горка (Сафаджай), Татарское Маклаково, Петряксы, Медина и Урга. В этих селах работа исламских школ начнется в июле и продлится в течение одного месяца. Заместим, что одна школа – в селе Сафаджай Пильнинского района – уже приступила к работе; в ней учится порядка сорока учеников.

Имамам мечетей, при которых будут созданы летние школы, были переданы документы, утвержденные ДУМНО, которые разрешают ведение учебной деятельности, а также учебные программы, учебники по начальному арабскому языку, Корану, толкованию Корана и хадисам Пророка Мухаммада.

По словам Абдулбари-хазрата Муслимова, в июне в рамках программы по организации летних исламских школ планируется еще одна поездка по татарским селам региона.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph