Мусульмане Поволжья

04.06.2009«Аль-Азхар» запустит спутниковый телеканал для лучшего понимания Ислама в мире

Египетский университет «Аль-Азхар» собирается запустить спутниковый телеканал, чтобы улучшить понимание Ислама в мире и противостоять экстремистской пропаганде некоторых организаций. Шейх Халид аль-Гинди, ученый из «Аль-Азхара», считает, что аудиторией нового канала станут полтора миллиарда мусульман и немусульман.

«В эпоху Обамы мы осознали, что пора использовать новые способы распространения нашего послания», - отмечает Аль-Гинди в преддверие визита президента США Барака Обамы в Каир. Ожидается, что тот выступит с обращением к мусульманам, которое с нетерпением ждут во всем мире.

«Не можем же мы разговаривать сами с собой. Мы вовлечем в наш диалог политиков, артистов, мыслителей, писателей и все религии», - приводит слова египетского улема «DailyStar».

Запуск канала планируется в начале Рамадана, в середине августа. По словам улема, канал будет говорить на такие темы как глобализация, клонирование, генетика и донорство органов, но не будет оспаривать решения правительств или использоваться в политических целях.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть