Мусульмане Поволжья

04.06.2009Многомилионные исламские инвестиции пойдут в инфраструктуру

Азиатский банк развития и Исламский банк развития приняли решение создать первый в Азии исламский фонд инвестиций в инфраструктуру. Фонд с целевым уровнем активов $500 млн., будет инвестировать в соответствии с Шариатом, в 12 странах, ведущих операции с двумя банками развития, включая Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Индонезию, Казахстан, Кыргызстан, Малайзию, Мальдивы, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

«В Индонезии лишь 39% населения в городской местности имеют доступ к водопроводу, в Афганистане только 9,5% дорог заасфальтировано, а в Бангладеш лишь 42% населения имеют доступ к электроэнергии», - отмечает Роберт ван Звейтен, директор инвестиционного подразделения Азиатского банка развития в интервью «KHL Group».

Фонд будет структурирован в соответствии с Шариатом. Глава международного департамента Исламского банка развития Валид Абдель-Ваххаб считает, что даже, несмотря на снижение ликвидности в мире, многие инвесторы все больше интересуются вложением денег в соответствии с религиозными предписаниями.

Оба банка собираются привлекать капитал не только в исламском мире, но и в среде мировых институциональных инвесторов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть