Мусульмане Поволжья

04.06.2009Губернатор Саратовской области выразил поддержку ДУМП

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов выразил «полную поддержку» деятельности Духовного управления мусульман Поволжья. «Вы делаете большую работу», - заявил он на состоявшейся сегодня встрече с главой ДУМП, сопредседателем Совета муфтиев России Мукаддасом Бибарсовым.

По его словам, сегодня в условиях кризиса особенно актуальной и необходимой становится деятельность религиозных организаций по духовной и социальной поддержке населения. В этой связи губернатор отметил, что работа ДУМП за последние 20 лет в гуманитарной, культурно-образовательной, благотворительной и проч. областях заслуживает отдельного изучения и одобрения.

Как рассказал М. Бибарсов «Ислам.Ру», главное внимание в ходе встречи было уделено вопросам проведения летних детских мусульманских лагерей – традиционных для Саратовской области. В этом году ожидается участие в них порядка 600 человек. Губернатор, со своей стороны, выразил полную поддержку данному мероприятию и распорядился соответствующим ведомствам помочь ДУМП в организации отдыха.

Отдельно в ходе беседы П. Ипатова и М. Бибарсова был затронут вопрос планируемых инвестиций в экономику области из мусульманских стран. Сопредседатель СМР рассказал губернатору о своей недавней поездке в Малайзию и Саудовскую Аравию, многие бизнесмены из которых, по его словам, выражают активную заинтересованность начать работать в регионе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть