Мусульмане Поволжья

04.06.2009Нижегородская епархия примет участие в восстановлении сгоревшей мечети

Сегодня по инициативе Нижегородской епархии состоялся телефонный разговор архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаязом-хазратом Закировым.

Архиепископ Георгий выразил сочувствие в связи с поджогом мечети в городе Балахне и высказал свою озабоченность в связи с увеличением количества преступлений на почве расовой, национальной и религиозной неприязни. Архиепископ также сообщил, что Нижегородская епархия готова принять участие в восстановлении уничтоженного храма, и в ближайшее время перечислит на расчетный счет ДУМНО часть средств, необходимых для проведения строительных работ.

Как сообщил Гаяз-хазрат Закиров корреспонденту IslamNN, поддержка архиепископа Георгия лишний раз доказывает, что неизвестные, совершившие поджог и намалевавшие крест на стене мечети, пытаясь тем самым внести разлад в многовековое сотрудничество двух конфессий, не добились своей цели. Он подчеркнул, что нормальный человек, истинно верующий, неважно, какой религии он придерживается, никогда не совершил бы такого поступка.

Гаяз-хазрат Закиров также напомнил, что двадцать лет назад первым, кто откликнулся на просьбу помочь в восстановлении Нижегородской Соборной мечети, был митрополит Николай.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть