Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

01.06.2009В Иране взорвана мечеть

В результате взрыва в мечети "Амир аль-Мохини" в северо-восточном городе Захедан погибли, по меньшей мере, 15 человек. Более 50 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, передает иранское агентство IRNA.

Агентство со ссылкой на представителя местных властей сообщает, что часть здания мечети полностью разрушена. Спасатели выносят из здания тела погибших и эвакуируют раненых.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев, однако в прессе уже появились заявления о том, что мечеть взорвал смертник, спрятавший бомбу в портфеле. Власти считают, что жертв могло бы быть гораздо больше, так как 28 мая мусульмане-шииты отмечают годовщину со дня смерти дочери пророка Мухаммада (мир ему) – Фатимы. В этот день по традиции в мечетях Ирана собирается очень много верующих.

Город Захедан – столица провинций Систан и Балучистан, которые граничат с Пакистаном и Афганистом. "Аль-Джазира" пишет о том, что губернатор провинций Систан и Балучистан заявил о задержании "группы террористов", которые пытались покинуть провинцию.

Напомним, что несколько дней назад духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи обвинил США в поддержке террористов, который базируются в приграничных районах Ирана. "США занимаются подготовкой террористов недалеко от наших границ. По нашим данным, эти люди будут заниматься дестабилизацией обстановки в Иране", - сказал Хаменеи. Он отметил, что американские спецслужбы вынашивают "опасный план" против Ирана. Особые надежды они возлагают на молодежь, которая в настоящее время не имеет никаких перспектив для нормальной жизни. "Они предлагают им деньги и еду в обмен на информацию", - заявил он.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph