Мусульмане Поволжья

01.06.2009Саудовские женщины присоединяются к масштабной кампании за право водить машину

Все больше жительниц Саудовской Аравии присоединяются к широкомасштабной кампании с целью добиться снятия действующего в королевстве запрета женщинам водить машины.

Акцию под названием "Мы - женщины" начала 24-летняя уроженка Саудовской Аравии Аридж Хан. Она призывает соотечественниц скачивать из Интернета стикеры с надписью "Водить или не водить? Вот в чем вопрос", писать на них собственное мнение и клеить на автомобили. Таким образом девушка надеется начать общественную дискуссию по наболевшей теме, сообщает газета "Нью-Йорк таймс".

Большинство жительниц королевства считают вождение машин "правом, данным им от Бога", и сейчас получают все большую поддержку в обществе - об этом свидетельствуют, в частности, сообщения интернет-форумов. Среди комментариев их посетителей обоих полов можно встретить и такие: "Бог не сказал, что мне нельзя водить машину", "Я не против, чтобы женщины водили машину. Но если им вождение запрещено, то это не значит, что Бог им запрещает водить - наоборот, это значит, что о них сильно заботятся. Ведь как хорошо, когда вас везут!"

"Не думаю, что, если женщинам разрешат водить машину, наше общество вестернизируется. К тому же не зря во времена пророка Мухаммада (мир ему) женщинам разрешали ездить на верблюдах - разве это не то же самое?" - задает вопрос один из форумчан.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть