Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

01.06.2009Саудовские женщины присоединяются к масштабной кампании за право водить машину

Все больше жительниц Саудовской Аравии присоединяются к широкомасштабной кампании с целью добиться снятия действующего в королевстве запрета женщинам водить машины.

Акцию под названием "Мы - женщины" начала 24-летняя уроженка Саудовской Аравии Аридж Хан. Она призывает соотечественниц скачивать из Интернета стикеры с надписью "Водить или не водить? Вот в чем вопрос", писать на них собственное мнение и клеить на автомобили. Таким образом девушка надеется начать общественную дискуссию по наболевшей теме, сообщает газета "Нью-Йорк таймс".

Большинство жительниц королевства считают вождение машин "правом, данным им от Бога", и сейчас получают все большую поддержку в обществе - об этом свидетельствуют, в частности, сообщения интернет-форумов. Среди комментариев их посетителей обоих полов можно встретить и такие: "Бог не сказал, что мне нельзя водить машину", "Я не против, чтобы женщины водили машину. Но если им вождение запрещено, то это не значит, что Бог им запрещает водить - наоборот, это значит, что о них сильно заботятся. Ведь как хорошо, когда вас везут!"

"Не думаю, что, если женщинам разрешат водить машину, наше общество вестернизируется. К тому же не зря во времена пророка Мухаммада (мир ему) женщинам разрешали ездить на верблюдах - разве это не то же самое?" - задает вопрос один из форумчан.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph