Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

28.05.2009Прокуратура отклонила заявление на сайт «Ислам в Каменке»

Прокуратура города Каменки Пензенской области отказалась от возбуждения уголовного дела в отношении модератора сайта «Ислам в Каменке», имама-хатыба каменской мечети Рината Ахтямова. Как объяснили следователи прокуратуры, изучив статьи и публикации Ахтямова можно увидеть только призыв к миру, веротерпимости и межрелигиозному диалогу, что противоречит всем заявлениям против этого информационного портала.


«Ислам в Каменке» напоминает, что заявление в прокуратуру на сайт о размещенных книгах - «Памятка мусульманину» и «По стопам сатаны» поступило из областного центра. Администрация сайта проверила ресурс, и не обнаружила «По стопам сатаны», а что касается книги «Памятка мусульманину» то в ней нет ничего, что призывало бы к разжиганию межнациональной розни.

«Мы тщательно проверяем информацию, и по советам имамов – знатоков Ислама и правоохранительных органов удаляем то, что вызывает сомнения и относится к экстремизму, - отметил имам-хатыб Р. Ахтямов. - Под всероссийскую суматоху вокруг запрета религиозной литературы, если недоброжелатели находят в статьях то, что им непонятно (к сожалению, из-за их некомпетентности в вопросах религии), они начинают забрасывать прокуратуру заявлениями, обвиняя издания в радикализме».

«Не имея мусульманского образования, не разбираясь в собственных религиозных убеждениях, выдергивают из контекста фразы, требуя наказать тех, кто им мешает, или тех, кто, по всей видимости, им просто не нравится. Прокуратура начинает вызывать, допрашивать, и, учитывая то, что орган по экспертизе мусульманской литературы как таковой отсутствует, экспертизу проводят люди далеко не специалисты в области исламоведения», - сказал в начале данного инцидента Р. Ахтямов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph