Мусульмане Поволжья

22.05.2009 В Казани планируют открыть мусульманский татаро-турецкий переводческий центр

В столице Республики Татарстан планируется открыть татаро-турецкий переводческий центр.

Об этом сообщает агентство «Info-Ислам» со ссылкой на представителя Духовного управления мусульман РТ Хайдара Камалетдинова. По словам мусульманского деятеля, в ходе недавнего визита делегации ДУМ республики в Турцию состоялась встреча первого заместителя главы ДУМ Рамиля Юнусова с заместителем руководителя Управления по делам религии Турецкой республики по вопросам образования. По итогам этой встречи было принято решение открыть в Казани татаро-турецкий переводческий центр.

«Данный центр необходим, чтобы переводить татарскую религиозную литературу на турецкий язык, а также турецкую на татарский и русский», - отметил Хайдар Камалетдинов. Представитель ДУМ РТ сообщил, что такой центр может появиться в Казани в течение ближайшего года.

В ходе состоявшейся встречи представителей ДУМ РТ с руководством Управления по делам религии был также затронут вопрос развития сотрудничества Татарстана и Турции в образовательной сфере. В частности, решено продолжить практику отправления на месячную стажировку в Турцию татарских имамов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть