Мусульмане Поволжья

22.05.2009Имамы Саратовской области повышают свою квалификацию

18 мая в саратовском медресе «Шейх Саид» начались занятия для студентов заочной формы обучения. Большинство учащихся являются имамами мечетей в Саратовской области.

Как сообщает официальный сайт ДУМ Саратовской области, повышать свою квалификацию по исламским дисциплинам приехали около тридцати духовных лидеров.

Перед студентами, помимо преподавателей медресе, выступят с лекциями журналисты, юристы, политологи, специально приглашенные из Москвы и Санкт-Петербурга. Изначально планировалось, что имамы-хатыбы посредством подобных краткосрочных курсов были в курсе событий в стране и мире, приобретали новые знания и обучались современным методам и формам просветительской работы.

По словам главы ДУМСО Мукаддаса-хазрата Бибарсова, сегодняшние религиозные наставники должны быть грамотными и социально активными. «Чтобы наставлять людей на путь истинный – нужно искренне сопереживать людям, окружающим нас. Жить их проблемами и тогда Всевышний даст авторитет, и ваши слова будут путеводными для людей», — считает сопредседатель Совета муфтием России.

Примечательно, среди студентов есть как имамы, которые самостоятельно постигли основы веры, так и выпускники известных исламских университетов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть